Download Lagu Youtube

Cara Download Lagu di Youtube

Agar kuota tidak sia-sia, kita bisa mendownload Mp3 dari video YouTube, lalu mendengarkannya secara offline kapanpun kita mau. Untuk itu, nozsoft akan memberikan beberapa cara termudah untuk melakukannya, terutama bagi mereka yang menggunakan komputer dan laptop.

YouTube adalah tempat berkumpulnya berbagai video musik menarik dari seluruh dunia, baik itu lagu dari genre apa pun. Saya sendiri sering dengerin musik dari youtube dengan cara streaming, kadang malah banyak dengerin musik random, kalau kuotanya banyak sih gak masalah, tapi kalau kuotanya baru? Jika siaran berlanjut, itu dapat segera dikonsumsi.

Kami sekarang dapat mengunduh file Mp3 dari video musik di YouTube dengan atau tanpa aplikasi. Jika beberapa tahun lalu cara download video dulu lalu di convert manual ke Mp3, sekarang lebih praktis. Kita bisa mendownload file Mp3 secara langsung sehingga anda tidak perlu khawatir untuk mengubahnya lagi.

Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda coba untuk mengunduh video Mp3 dari YouTube.

1. Menggunakan Konverter Mp3 Youtube:

cara download youtube mp3 di pc

Cara mengunduh musik dari video YouTube tanpa aplikasi Secara otomatis mengonversi ke Mp3, menggunakan situs web YouTube Mp3 Converter. Saya menempatkan situs ini di urutan ketiga karena fitur-fiturnya tidak selengkap dua situs sebelumnya. Namun untuk saat ini, situs tersebut masih berfungsi, tampilannya jauh lebih baik daripada situs lain.

Situs ini dapat mengonversi video YouTube ke Mp3 online, kita dapat mengunduh file yang dihasilkan ke komputer. Saya sudah mencoba mendownload beberapa video musik, Hasilnya cukup memuaskan. Anda akan mendapatkan file Mp3 berkualitas baik.

BACA JUGA  Aplikasi Ringan untuk Edit Video Terbaik di Android

Cara download lagu dari video youtube ke laptop.

  1. Buka YouTube!
  2. Temukan video musik yang ingin Anda buat Mp3
  3. Salin url video
  4. Buka https://mp3-youtube.download/en/better-online-converter
  5. Tempatkan url di bidang yang disediakan
  6. Klik tombol Unduh
  7. Tunggu hingga proses konversi selesai
  8. Klik tombol Unduh ketika file Mp3 tersedia

Kelebihan:

  • Gratis:
  • Unduh tanpa menginstal aplikasi tambahan
  • masih bekerja
  • Pertunjukannya tidak membingungkan

Kekurangan

  • Tidak dapat memilih kualitas Mp3
  • Ada topeng di tombol download, ketika kita menekannya akan langsung masuk ke jendela baru yang berisi iklan (langsung tutup saja)
  • Tidak dapat mengunduh Mp3 dalam antrean panjang

Metode ketiga ini hanya berfungsi jika dua metode sebelumnya tidak berfungsi lagi, karena situs unduhan seperti itu biasanya tidak berfungsi untuk waktu yang lama. Namun sayangnya, ketika Anda mencoba mengunduh video musik selama lebih dari satu jam, selalu gagal dan sepertinya gagal. Tapi kalo mau ambil cuma 3-5 menit aja masih bisa lancar banget.

2. Menggunakan add-on Mozilla Firefox

cara download lagu dari youtube ke pc

Bagi Anda yang menggunakan browser Mozilla Firefox untuk bepergian, ada cara yang sangat praktis untuk mengunduh musik Mp3 dari video YouTube apa pun yang Anda suka. Anda melakukan ini dengan menambahkan pengunduh tambahan. Salah satu plugin terbaik yang masih berfungsi adalah YouTube Mp3 Downloader yang dikembangkan oleh ytmp3.eu

Menggunakan plugin ini membuat proses download menjadi lebih mudah, kita tidak perlu copy paste url dari YouTube ke situs lain, cukup dengan mengklik sebuah tombol. Cara ini juga bisa digunakan di Windows, MacOS atau Linux, bahkan saat Anda menggunakan browser Mozilla Firefox. Saya akan tunjukan kepadamu bagaimana caranya.

BACA JUGA  Aplikasi Survey Penghasil Uang

Cara download video mp3 youtube menggunakan mozila firefox.

  1. Instal plugin untuk Pengunduh Mp3 YouTube: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/yt-to-mp3-converter-ytmp3/
  2. Jika ya, jawab Ya
  3. Setelah menginstal aplikasi, buka YouTube
  4. Temukan video musik yang Anda inginkan
  5. Klik tombol Add-ons di pojok kanan atas browser Mozilla Firefox
  6. Kita akan dibawa ke website ytmp3.eu, pilih Mp3 quality, misalnya 320 kb/s
  7. Klik tombol Mulai Konversi Tautan
  8. Simpan file Mp3 ke komputer Anda

Cara kerja plugin ini sebenarnya sama dengan situs download lainnya, hanya saja prosesnya menjadi lebih sederhana karena kita tidak perlu copy atau paste link secara manual. Setiap video yang kami buka dapat diunduh dengan mengklik tombol Add-on. File Mp3 yang dihasilkan juga tidak terlalu besar, kami menggunakan kualitas terbaik. Bagi Anda yang tidak ingin ribet, cara ini nyaman digunakan.

Keuntungan menggunakan metode ini.

  • Praktis, tanpa kesulitan, hanya dengan satu klik
  • Gratis:
  • Dapat digunakan di Windows, Linux laptop MacOS
  • Anda dapat mengunduh Mp3 tanpa batas dari YouTube
  • Dapat mengunduh video panjang

Kekurangan:

  • Tidak dapat mengunduh langsung dari YouTube
  • Banyak yang tidak bisa didownload sekaligus
  • Situs unduhan memiliki pop-up besar yang cukup mengganggu untuk dilihat

3. Gunakan aplikasi desktop (Windows)

cara download banyak lagu dari youtube sekaligus

Anda juga dapat mengunduh lagu Mp3 dari YouTube melalui aplikasi desktop, beberapa orang mungkin lebih suka telur ini. Saya juga sering menggunakan aplikasi untuk mengunduh dan mengonversi video YouTube, terutama jika ada banyak. Pasalnya, saat ini belum ada website atau plugin yang mendukung one-time download seperti ini.

BACA JUGA  Game Penghasil Uang Langsung Ke DANA

Aplikasi yang saya gunakan adalah HD Video Converter Factory Pro yang dikembangkan oleh WonderFox. Software ini berbayar, kebetulan saya punya versi pro, disediakan gratis, karena pada saat itu perusahaan meminta review. Tapi jangan khawatir, masih ada beberapa aplikasi lain yang bisa digunakan secara gratis, daftarnya sudah dibahas pada postingan di situs ini.

Saya akan menunjukkan cara mendownload lagu Mp3 dari YouTube sekaligus menggunakan aplikasi HD Video Converter Factory Pro.

  1. Buka YouTube!
  2. Temukan video yang ingin Anda unduh sebagai Mp3
  3. Salin semua URL video, ketik di buku catatan
  4. Buka aplikasi HD Video Converter Factory Pro
  5. Klik menu Unduh
  6. Klik tombol Unduh Baru
  7. Letakkan url di bilah di sana
  8. Analisis Klik
  9. Pilih pengukur audio
  10. Klik Oke
  11. Klik Unduh Baru lagi
  12. Masukkan url berikutnya
  13. Ulangi sampai semua video yang ingin Anda unduh Mp3 termasuk dalam aplikasi
  14. Klik tombol Unduh Semua

Setelah mengklik tombol Semua, semua video akan secara otomatis dikonversi ke Mp3 diunduh ke komputer, kita juga bebas menentukan kualitas Mp3 yang diinginkan.

Keuntungan menggunakan metode ini.

  • Anda dapat langsung mengunduh Mp3 dari YouTube
  • Dapat menentukan kualitas yang diinginkan

Kekurangan:

  • Anda perlu menginstal aplikasi
  • Tidak semua aplikasi bisa digunakan secara gratis

Itulah beberapa cara untuk mendownload lagu di youtube. Semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *